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12 Ottobre 2015

A Catalogo anche i prodotti senza Olio di Palma

A partire da oggi il Catalogo Benessere si arricchisce di una nuova importante categoria.
Abbiamo intercettato, infatti, un’esigenza sempre più evidente tra i nostri clienti di merendine, biscotti, panificati… senza Olio di Palma.
L’uso di questo componente ha suscitato negli ultimi mesi una serie di pareri discordanti senza tuttavia arrivare ad una verità incontrovertibile.
In sintesi le principali evidenze sono:

  • dal punto di vista nutrizionale l’Olio di Palma è di qualità migliore rispetto ai grassi idrogenati, prima molto usati nell’industria alimentare, tuttavia ha un bassissimo contenuto di antiossidanti, vitamine e carotenoidi che sono presenti nel prodotto grezzo ma vengono persi con la raffinazione;
  • non ha colesterolo però contiene una quantità di acidi grassi saturi molto elevata: in 100 grammi di Olio di Palma, 47,1 grammi sono saturi, contro i 48,8 grammi del burro e i 16,3 grammi dell’olio di oliva;
  • i rischi per la circolazione ci sono se si assume in grande quantità ed è un rischio alto perchè l’Olio di Palma è presente in tantissimi prodotti ed è facilmente accomulabile durante la giornata.

Secondo le indicazioni dell’Organizzazione Mondiale della Sanità i grassi saturi dovrebbero rappresentare il 10% dell’apporto calorico quotidiano, circa 22 grammi per una dieta di 2000 kcal: è necessario quindi prestare attenzione nel bilanciare i vari alimenti nella dieta quotidiana, in modo da evitare un sovraccarico di grassi saturi.

I prodotti senza Olio di Palma rientrano a pieno titolo in quella schiera di alimenti interessanti per i consumatori attenti all’alimentazione e rappresentano un’opportunità per tutti quei punti vendita che vogliono dare un’alternativa importante ai propri clienti sfruttando una tendenze emergente.



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