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23 Ottobre 2015

Gluten Friendly – Arriva il Glutine a prova di Celiaco

Gluten Free? Oggi possiamo parlare anche di Gluten Friendly, perché la nuova scoperta di un gruppo di ricercatori dell’Università di Foggia dimostra che il frumento potrà essere utilizzato anche dagli intolleranti al glutine. Come? Attraverso un processo davvero innovativo che utilizza semplicemente acqua e microonde. Questo processo chimico-fisico, permetterebbe infatti di de-tossinare il frumento facendo scendere la presenza di glutine da 800 a 66 parti per milione (la soglia consentita a livello internazionale per la vendita di farine per celiaci è 100 parti per milione) rendendolo consumabile anche da soggetti celiaci. Nessuna mutazione genetica quindi ma solo un trattamento in cui la granella, ovvero il seme, viene trattata in acqua e sottoposta per pochi secondi a microonde prima della molitura e dell’impasto, di modo che rimangano inalterate le proprietà nutritive e gustative dell’alimento. La scoperta, tenuta segreta per anni, è stata depositata all’ufficio brevetti e sembra che il grande gruppo industriale Molino Casillo sia pronto ad investire in questa nuovo progetto. Ci vorranno almeno un paio d’anni per ultimare le sperimentazioni e poter arrivare alla commercializzazione, ma ora c’è una nuova grande prospettiva per le persone affette da questa intolleranza. Aspettiamo le prossime news.



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