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28 Agosto 2015

L’Olio Extravergine un toccasana per il diabete

L’Italia è il secondo produttore al mondo di Olio Extravergine d’Oliva. Con una produzione in prevalenza proveniente dal meridione per il clima più mite, vanta 41 denominazioni Dop e 1 Igp riconosciute dall’Unione Europea. Siamo fieri dei nostri prodotti made in Italy? Certo, soprattutto perché uno studio sempre italiano e più precisamente dell’Università La Sapienza di Roma, ha svelato il potenziale di questo prodotto. Secondo questa recente ricerca, pubblicata su Nutrition & Diabetes (scarica quì un estratto), l’olio extravergine d’oliva ha proprietà molto importanti per la prevenzione e la cura del diabete. Quello che emerge è che si comporta come un antidiabetico orale e la sua assunzione si associa infatti ad un aumento nel sangue delle incretine (ormoni prodotti a livello gastrointestinale che riducono il livello di glicemia). In soggetti sani quindi, l’olio extravergine di oliva, riduce la glicemia ed aumenta l’insulinemia, fattore molto importante che apre nuove prospettive per la cura dei pazienti diabetici in cui, dopo i pasti, si possono notare livelli pericolosamente alti di zuccheri nel sangue. La sperimentazione su soggetti malati è ancora in corso, ma i primi risultati sono incoraggianti e fanno pensare che ci sia la possibilità di creare farmaci alternativi, naturali e privi di effetti collaterali per la cura del diabete. La medicina fa passi da gigante, ma avere una sana alimentazione utilizzando i nostri migliori prodotti aiuta a prevenire.



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