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19 Agosto 2015

La Felicità vien mangiando

Le vacanze si avviano alla conclusione e a breve tuti quanti rientreremo al lavoro. Possiamo prolungare le sensazioni piacevoli che abbiamo provato nei nostri giorni di relax aiutandoci con l’alimentazione. Ecco la lista dei 10 alimenti che rendono felici chi li mangia. Al primo posto c’è una gradita sopresa:

1 Cioccolato: è ormai provato essere il numero uno dei produttori di serotonina, purché contenga almeno il 70 per cento di cacao. Basterebbe un’assunzione quotidiana di 50 gr di fondente (e dei preziosi flavonoidi contenuti), per 3 giorni, per ridurre i sintomi di depressione e stress e predisporci al buonumore;

2 Miele: non è solo un ottimo energetico ma anche un naturale ed efficace ansiolitico;

3 Amarene: sono una riserva di melatonina, e la melatonina è cruciale per una notte di sonno sereno, quando mente e corpo si rigenerano;

4 Mandorle: sono ricche di due alimenti spesso carenti nelle diete comuni: l’acido folico (importante non solo in vista di una gravidanza) e il magnesio (essenziale per i neurotrasmettitori). Le ultime ricerche dimostrano che entrambi agiscono come potenti antidepressivi;

5 Spinaci: anche questi sono ricchi di acido folico;

6 Salmone:  ha il record di vitamina D, la “vitamina del sole” e 100 gr equivalgono a 1 ora sotto i raggi solari;

7 Lenticchie: contengono la preziosa L-tirosina che stimola le dopamine;

8 Avocado: è un prodigioso disintossicante e attivatore vascolare, l’equivalente di una lunga passeggiata;

9 Grano saraceno: è il cereale più ricco di triptofani e vitamina B6 che induce la produzione di serotonina;

10 Mirtilli quelli neri migliorano elasticità e tono dei vasi sanguigni; quelli rossi sono antibiotici naturali.